MI-Thon

Sekolah Lazuardi GIS percaya bahwa kecerdasan manusia dapat dilihat dari berbagai macam sisi dan bukan hanya dari IQ-nya saja. Maka dari itu Sekolah ini menerapkan prinsip multiple intelligences yang dipopulerkan oleh Howard Gaardner dimana menurut beliau kecerdasan manusia dapat dipetakan kedalam 7 jenis kecerdasan yaitu Visual Spasial, Bahasa, Logika Matematis, Kinestetik, Musikal, Interpersonal, Intrapersonal dan ditambahkan 2 kecerdasan lagi yaitu Naturalis dan Eksistensial.

Untuk mengajak siswa semakin familiar dengan kecerdasan-kecerdasan ini, maka Sekolah menggelar MI-Thon yaitu Multiple Intelligences Marathon  yang memetakan kecerdasan-kecerdasan ini kedalam berbagai jenis kegiatan. Perlombaan ini diikuti seluruh siswa dari jenjang TK sampai SMP dengan tujuan untuk memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengetahui dan mengeksplor kecerdasan mereka baik secara individu maupun kelompok.  Tahun ini venue yang disediakan adalah untuk kecerdasan Visual Spasial, Verbal Linguistik dan Bahasa Inggris, Logikal Matematis, Kinestetik, Musikal dan Naturalistik.