S2M3ART DAY | 2018

Rayakan Ilmu Pengetahuan lewat ragam kegiatan: Lazuardi SMART DAY, Dream and Explore

Dikenal sebagai salah satu sekolah pertama yang menerapkan  prinsip kecerdasan majemuk, Sekolah Lazuardi GIS senantiasa menyalurkan minat dan bakat siswanya di berbagai bidang lewat ragam kegiatan, salah satunya adalah S2M3ART DAY (Science, Social, Math, Market, Music, Enterpreneur and Art Day) yang digelar pada hari Sabru 10 Pebruari 2018, yaitu sebuah kegiatan tahunan dimana siswa menampilkan kebolehannya dalam berbagai bidang yang diminati. “Kami selalu berusaha memberikan kesempatan seluas-luasnya pada siswa untuk meng-explore minat mereka, mencari apa yang mereka ingin pelajari dan terlibat langsung dalam proses pembelajaran tersebut” Jelas Fatima Mutia S.Hum selaku Customer and Public Relation Manager Lazuardi GIS.

Setelah berkolaborasi dalam penampilan seni dan gerak pada acara pembukaan, siswa langusng menuju booth-nya masing-masing untuk menampilkan hasil karyanya masing-masing. Ada yang memperagakan hasil percobaan sains-nya seperti membuat rumah dengan tenaga angin, sabun lidah buaya dan kopi, pembuatan deodorant atau di booth Math expo terlihat siswa TK sibuk membuat kubus pintar, puzzle tiga dimensi dan tangram.

“Acara ini dibuat untuk menyalurkan minat dan bakat siswa, kami ingin siswa-siswi kami mencinta ilmu seumur hidupnya, sehingga acara ini bisa dibilang sebagai sebuah ajang untuk merayakan berbagai bidang Ilmu Pengetahuan. Siswa akan membuat sesuatu lalu memamerkannya, selain itu mereka akan memiliki kesempatan untuk berkeliling dan belajar dari teman-temannya” jelas Sari Kusuma Dewi selaku ketua panitia acara ini ketika acara ini. Siswa-siswi terlihat begitu antusias berkeliling, mengamati dan bertanya mengenai berbagai percobaan yang dibuat teman-temannya dari kelas lain.

Selain perayaan berbagai bidang ilmu pengetahuan, S2M3EART DAY tahun ini juga berfokus ke dalam bidang sosial, sebelum acara puncak di hari Sabtu, selama satu minggu sebelumnya siswa-siswi dari usia TK-SMP telah menjalankan program Lazuardi Mengajar ke sekolah-sekolah negeri sekitar. “Kakak SMP mengajak adik-adik SDN Limo 02 bermain gameshow “Rangking 1”, sementara dari SD mengajak bermain gameshow Amazing Race”.” Jelas Nunik Rahmania guru sosial SMP Lazuardi GIS yang juga merupakan penanggung jawab divisi sosial acara ini. “Pemenangnya mendapatkan kupon yang bisa dibelanjakan di Market Day pada hari Sabtu” tambahnya. Sementara itu TK Lazuardi juga ikut serta dalam program sosial ini, mereka mengajak TK Bait Al Hikmah sebuah sekolah khusus kaum dhuafa dan Bait Arrahman  untuk berkunjung dan bermain bersama di Lazuardi, ketika mereka pulang, tamu-tamu cilik ini diberikan sebuah bingkisan berisi mainan dari teman-teman Lazuardi.